网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
剑桥少儿英语考试介绍

  剑桥少儿英语考试包括四个关键的级别:预备级(Pro-Starters)、一级(Starters)、二级(Movers)和三级(Flyers)。 因为最高的级别Flyers的语言水平大约相当于剑桥主体考试的KET,因此它可以作为长大以后通向KET或迈向PET的桥梁。

  剑桥少儿英语考试预备级(Pro-starters):

  预备级:适合5-6岁,经过大约80小时的英语学习,掌握约280个词汇的学生参加,预备级考试只设口试,无听力和读写内容;

  剑桥少儿英语考试一级(Starters):

  一级:适合6-8岁,经过大约100小时的英语学习,掌握约460个词汇的学生参加(07版剑桥考试大纲词汇量为459个,旧版剑桥考试大纲词汇量为439个);

  剑桥少儿英语考试二级(Movers):

  二级:适合8-11岁,经过大约100小时的英语学习,掌握约770个词汇的学生参加(07版剑桥考试大纲词汇量为772个,旧版剑桥考试大纲词汇量为674个);

  剑桥少儿英语考试三级(Flyers):

  三级:适合9-12岁,经过大约150小时的英语学习, 掌握约430个词汇的学生参加(07版剑桥考试大纲词汇量为427个,旧版剑桥考试大纲词汇量为398个)。

  在中国由于考生的语言背景与其它国家的差异,剑桥少儿英语考试的年龄段扩展到6-12岁甚至更广。不论参加过多少学时的训练,具有什么样的基础,都可以参加考试。

  下表列举出三级考试的一般特性和区别:

  读写(Reading and Writing )

  这个部分是个笔试部分,时间为:20分钟(一级)到40分钟(三级)。文字篇幅比较短小,由一些固定内容的单词和结构组成。考生只需要进行简单的操作如选择和打勾,用单词和短语填空,回答灵活性的问题。试卷被送往剑桥大学考试委员会打分。

  听力(Listening)

  这个部分也是一个笔试部分。时间为:20分钟(一级和三级),25分钟(二级)。和读写部分一样,考试内容局限在考试指定的内容。考生听简短的成人和儿童的录音对话,进行简单的操作如划线、选择、配对和填色。试卷被送往剑桥大学考试委员会打分。

  口试(Speaking)

  这部分是个面对面的持续约5到10分钟的考试。考试由经验丰富的,经过培训的合格考官执行。考生按照考官的视觉提示回答提问,提供自我的简单情况。

来源:新知堂剑桥少儿英语
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页