网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


上海口译考试-项目介绍

  《上海市外语口译岗位资格证书》考试项目是由中共上海市委组织部、上海市人事局、上海市教育委员会、上海市成人教育委员会等政府部门共同设立的上海市紧缺人才工程的高层次项目之一。7年来,参加这一证书考试的人数已有近6万人,但只有5527人获得口译岗位资格证书。近年来,随着上海国际交流的日趋活跃,特别是入世后,口译人才严重紧缺。为此,上海市把这项培训和考核列为紧缺人才培训工程项目之一。

  项目特点:     需求对路        设计合理      
         师资优良        教材新颖
         教考分离        管理到位

  证书作用

  上海外语口译项目是我国最大的人力资源综合服务企业——世博集团上海市对外服务有限公司对获得上海外语口译证书者优先推荐工作。同时持有外语口译岗位资格证书的应聘者,在人才市场招聘中的成功率也较高。在国内和境外的影响也在不断扩大。许多三资企业和外国(外商)驻华机构已将本项目的合格证书视为具有权威性的职业资格证书。

上海口译考试每年有春季和秋季两次考试报名,

  详见上海口译官方网站通知:http://web.shwyky.net/

  湖北武汉考点承办单位:湖北楚才考试服务有限公司    

  考场设在:湖北省教育考试院标准化考场 (汉口)( 或沙湖考试基地(武昌))

  考场地址:武汉市江汉区杨汊湖小区常青五路                       

  网上报名注意事项:

  1、报名成功后请注意领取准考证的时间和地点。凭从网上打印的“领准考证通知”和报名注册时提供的同一身份证件领取准考证。

  2、考生选择在南京、苏州、深圳、武汉、烟台、南昌、无锡、扬州、南通、徐州、常州、西安考点参加笔试,在领取准考证时须在现场另交付服务费。在湖北武汉参加考试的考生,请选择在湖北省教育考试院沙湖考试基地2号楼201(楚才办)领取准考证,地址:武汉市武昌区友谊大道学院路12号,湖北大学西门旁,航海学院站下车即到,电话:027-51867611,027-51867615。

  3、一经报名成功,将不再办理退费手续。

  湖北中外合作考试网http://ccjy.hbee.edu.cn/

  上海市高校浦东继续教育中心

  上海外语口译证书考试委员会办公室

 

来源:中外合作考试网
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页