网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
公共英语(PETS)等级考试常见问题总结

  1、PETS五个级别都分别对应什么程度的考生?

  PETS-1是初始级,通过该级考试的考生,其英语基本符合诸如出租车司机、宾馆行李员、门卫、交通警等工作,以及同层磁漆他工作在对外交往中的基本需要。(下设一个附属级PETS-1B)

  PETS-2是中下级,通过该级考试的考生,其英语水平基本满足进入高等院校继续学习的要求,同时也基本符合诸如宾馆前台服务员、一般银行职员、涉外企业一般员工,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。

  PETS-3是中间级,通过该级考试的考生,其英语已达到高等教育自学考试非英语专业本科毕业水平或符合普通高校非英语专业本科毕业的要求,基本符合企事业单位行政秘书、经理助理、初级科技人员、外企职员的工作,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。

  PETS-4是中上级,通过该级考试的考生,其英语水平基本满足攻读高等院校硕士研究生非英语专业的需要,基本符合一般专业技术人员或研究人员、现代企业经理等工作对英语的基本要求。

  PETS-5是最高级,通过该级考试的考生,其英语水平基本满足在国外攻读硕士研究生非英语专业或从事学术研究工作的需要。该水平的英语也能满足他们在国内外从事专业和管理工作的基本需要。

  2、PETS口语考试的合格标准是什么?

  语法与词汇

  根据考生使用句法和词汇的恰当性和准确性评分,要求考生能够运用基本准确的语法和较丰富的词汇进行表达,允许存在一些错误。

  话语运用

  根据考生话语的条理性和连贯性评分,要求考生具有较强的语言运用能力,能够连贯地传递信息、阐述观点。允许有个别的不连贯之处。

  语音语调

  根据考生为完成口试任务所产出语言的可理解程度评分。其中包括单音的清晰度,连读以及重音、节奏、语调运用的恰当程度、只要不兑理解造成影响,允许考生在英语表达中带有用语口音。

  互动交际

  根据考生相互交流,完成交际任务的情况进行评分。要求考生在没有口试教师提示和帮助情况下,能恰当地进行应答和导入话题。其中包括使用功能性语言和方法维持交流或进行交流补救,并能够较主动地展开话题。允许在交际中因组织思路和语言而出现停顿。

  3、PETS一年考几次,什么时候考?

  每年3月和9月的第二个周末考试。3月开考一级B、一级、二级、三级;9月开考一级、二级、三级、四级PETS 五级在每年6月和12月的第3个周六、周日开考。笔试(含听力)是周六上午;口试是周六下午、周日全天。不同级别的考试持续时间,详见《考生须知》。笔试、口试的具体时间和地点,均以《考试通知单》为准。请考生注意:从2006年起,PETS-4级考试时间从每年3月第二个周六、周日调整至每年9月第二个周六、周日。

来源:考试吧
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页