网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


英语等级考试代替四六级 成为社会考生首选

  从2007年起,社会考生将无缘英语四、六级考试,而一直“养在深闺人未识”的全国英语等级考试(PETS)考试开始浮出水面,将逐渐替代四六级考试,成为诸多社会考生的首选。近日,教育部考试中心和上海市教育考试院联合举办PETS推广发布会,将PETS这一国家级英语等级考试正式引入上海。

  重在考察听说能力

  教育部考试中心刘庆斯处长表示,相对于四六级考试,PETS注重考察考生的实际运用能力,可获得在全国范围通用的相应等级证书,不受地域限制;PETS对考生资格限制、年龄、职业和教育程度等都没有限制,考生还可以根据自己的英语水平选择参加其中任何一个级别的考试而不必按部就班。而且PETS已经可以顶替自学考试公共英语,凡PETS二级和PETS三级合格的考生,在参加自学考试时,可免考公共外语英语,并获得相应学分。

  与以往英语考试“重笔试轻口试”不同,PETS更强调考生实际运用能力、英语综合能力的考察,特别是对英语听说的考察,笔试通过而口语不合格的只能拿到笔试合格证书,不能拿到相应的等级证书。

来源:中国教育在线
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页