公共英语三级考试句型学习资料19

Part C

Now I will give each of a different picture. We would like you to first describe it and then tell us what you think about it.

Picture 1 (for Candidate A)

The mother was asking his son to do some house work, but he escaped. (Candidate A: 1.5 minutes; Candidate B: 0.5 minute)

Picture 2 (for Candidate B)

A girl is frightened by a huge pet dog. (Candidate B: 1.5 minutes; Candidate A: 0.5 minute)

在这一环节要求学生先对所给出的图画,进行简单的描述,再陈述自己的观点。其实向上面出现的两副画面都不算太难,只要有一定生活常识的考生都可以有话可讲。考生在这一环节里一定要注意不要一直盯着图讲,要有扩展性思维,否则很容易讲不满一分钟就无话可讲了。比如在第一副图中完全可以延伸到独生子女政策和现代的家庭教育所带给孩子们的影响,继而还可以讲到其他一些相关的出现在青少年身上的不良现在。

第二副图相对第一副图可能难度上稍高,从考生的表现上也体现出了这一点。在这里扩展性思维显得尤为重要,很多学生描述完图片后就觉得无话可说了,其实这就是一个公民的社会文明行为问题。养宠物固然没错,但是带出来吓到了人,可就是有问题了,在现如今的社会中类似的现象还是很多的。很多人是只考虑到自己的感受,不顾及别人的。其实只要能稍微扩展一点,只要平时积累的素材够多,对于这样的话题,还是很容易就能完成一分半时间的陈述的。

来源:中华考试网