点击湖北教育考试网,将成为我们的习惯
考研英语与英语四六级的本质区别

    1、词汇

  考研英语在词汇上主要考察熟词新义,有些中学词汇的新用法都能考的一塌糊涂,一定要大量的阅读不是改编的英语原著,才能过词汇关;四六级英语主要考察生词的第一意义或常用意义,只要你背了大纲的词汇表,基本就没问题。

  2、语言材料

  考研英语的语言材料多长难句;四六级英语几乎没有长难句,都是很简单的句子,意思几乎一就明白,不用仔细琢磨其意义。

  3、试题选项

  考研英语试题选项多陷阱,考生要有很强的分析能力和抗干扰的能力;四六级英语试题选项的迷惑性不是很强,一眼就能看出哪个是答案,哪个是干扰项。

  4、测试目的

  考研英语体现的是难度,四六级英语体现的是速度。比如一个阅读片段,考研英语一般要花15分钟才可作完,而六级英语必须在8-9分钟作完。

  5、翻译

  考研英语的翻译要求考生对英语有精确到位的理解,这对于习惯于四六级英语中阅读时可以连蒙带猜也能做对的考生是一大挑战,还有翻译要求考生要有很高的汉语水平,否则你即使理解了文章也不能用地道的顺畅的汉语表达出来。这些要求在四六级英语里是不很看重的。

  总之,考研英语难度远远高于六级英语。一般六级英语能考60分考研英语只能考50分。

来源:中国教育在线
责任编辑:李敏

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页