网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


四六级成绩查询系统“喜新厌旧”致假证横行

  21日,大学英语四六级考试成绩放榜。考过的学生自然欢天喜地,考不过的除了叹气,还有部分学生想着去办个假证。记者调查发现,由于四六级查分系统存在漏洞,致使四六级证书“真假难辨”。

  据了解,目前全国四六级考试委员会指定的唯一成绩查询官网是 “99宿舍”,但因为每年参加考试的人数众多,官网服务器已无法负荷大量的成绩信息。所以,考生每年能从官网上查到最近一次的考试成绩。这个成绩的查询有效期一般会持续4个月左右,当下一次考试时间临近,成绩也就跟着“灰飞烟灭”。

  如此一来,只要考生出示的是比 “最近一次考试”时间稍早的证书,那么它的真假将无法从查询官网上得到验证。

  除了通过英语四六级考试官方成绩查询网站,四六级成绩还可通过另外两种渠道查询:一是到持证人英语四六级考试的学校教务处进行核对;二是和全国英语四六级考试委员会进行联系查核。

  昨天,记者联系到厦门大学教务处,工作人员表示,如果企业想查询学生往年四六级成绩,需有正式发函,并联系学校教务处,“但基本上没有企业来查询过”。

  随后,记者又联系到全国大学英语四六级考试办公室,工作人员称,如果招聘单位需要查验证书真伪,需要出示带有公章的公函,并附上考生的成绩单或复印件,还要支付来回寄送的邮费,才能从考试中心办公室查验证书真伪。“企业不可能以证书或成绩单上的编号在任何网站上进行往年分数的查验。”

来源:新浪教育
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页