网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


英语四六级未过 大学生如何找工作?

  尽管现在有很大一部分学生对四、六级英语考试不以为意,但是最近北京某高校做了一项关于《学生考什么证书最热》的调查,结果显示:全国大学四、六级英语考试依然高居榜首。一方面学生对四、六级成绩所体现的英语水平不信任,另一方面却仍在无奈地死记硬背,屡败屡考。四六级没过,怎么找工作?

  河南某学院国际贸易专业的大四学生李云,如今正在毕业找工作的紧要关头,因为没有通过大学英语四级考试四处碰壁。"跑了5个招聘会,投了30多家单位,没有一家给回应的,估计就是死在四级上。一般HR见面都会问英语四级还是六级,没有四级证书,不管你应聘哪个岗位,不管那个岗位以后是不是需要大量使用英语,工作基本上是免谈。"李云很早就考出了外贸单证和报关员从业资格证,但是没用,英语等级证四级是底线。

  和李云相反,马焕同学虽过了四级但成绩却不那么"好看","现在四、六级是一个成绩单,分数当然越高越好,尤其是六级,可以说一个分数低的六级还不如一个分数高的四级来得好看。"

  记者在智联招聘、中华英才网、应届生求职网等大型招聘网站上可以看到,稍具规模的企业招聘基本上要求大学英语四级以上,部分招聘单位直接要求提供英语六级证书或者改革后的英语六级在425分以上。来自国内最大的招聘网站HR经理方先生表示:"很多企业在招聘时,往往没有太多时间去测试毕业生的英语水平,所以只能看简历上的硬件,同等条件下自然会优先考虑有英语四、六级证书的人才,而且像外企、国内的一些大企业以及银行是明确要求英语要过四、六级,有的甚至要求最低成绩。

  北京新东方四、六级考试项目负责人卢根表示,尽管国家已经取消四、六级成绩与毕业证挂钩,但是在目前毕业生就业环境严峻,日趋激烈的形势下,四、六级成绩仍是大学生就业的敲门砖,而且在国家公务员考试的招考简章中,部分国家机关、部委的岗位都明确规定了四、六级英语水平的限制条件。因此,拥有突出的四、六级成绩可为自己增加理想就业的应聘砝码。如今报考英语四、六级,可以说是一项重要职业规划。从进大学校门的第一天起,就需着手准备了。

  四、六级考试辅导专家曹倩老师建议,大学生应以正确的心态面对四、六级考试,既不过度重视,也不掉以轻心。只要及早规划,认真复习,夯实基础,掌握技巧,通过四、六级考试并不困难。对于基础较差和寻求高分的同学可结合相关四、六级辅导课程,但切忌不可盲目报班。在选班时,最好先试听课程。虽然有些辅导机构都会提供测评、答疑、督学等服务,但是只有真正拥有强大师资力量的机构才有能力对大量教学数据进行研究,提供真正高效的产品和服务,保证考生在四、六级考试中拿到理想的成绩。

来源:新东方
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页