网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


英语四六级报名费将上涨,考生表示很不淡定

  随着全社会物价的上涨,曾被誉为“国内同类语言类考试中收费最低”的英语四六级报名费也要开始上涨了。目前安徽考试费用已上调,广东也拟上调。各位准备考四六级的考生可要加紧复习,争取一次高分通过哦!

  英语四六级要涨考试费

  “CPI上涨,没想到全国大学英语四六级考试费用也跟着涨!”这几天,安徽上调大学英语四六级考试费用的消息在网络上“炸开了锅”,不少考生对此表示不淡定。据悉,广东也拟于今年下半年上调四六级考试收费标准。

  考试费用跟着社会物价涨

  记者查找网上信息发现,最早传出英语四六级考试费用上调的消息源,出自《新安晚报》8月2日的一则报道。该报道称,安徽省的全国大学英语四六级考试收费标准将作适当上调,具体为:四级调整为28元/生,六级调整为30元/生,从2012年9月1日起开始执行。

  就安徽省四六级英语考试涨价一事,羊城晚报记者致电安徽省物价局再作求证。该局收费管理处一徐姓处长向记者证实,安徽省四六级考试费用的确要上调,安徽省物价局已在官网发布相关公告。

  该徐姓处长表示,“成本是经过省成本调查队调研核算,主要包括试卷的存贮、运输、考室场地租借、监考人员的劳务费、证书印制费用等等。随着全社会的物价不断上涨,这些环节的费用也水涨船高,因此不得不调整价格。”她强调,近年来考生人数的攀升也是影响费用上涨的重要因素。

  广东拟今年下半年上调

  曾被誉为“国内同类语言类考试中收费最低”的大学英语四六级考试费用要上调的消息,实在让不少大学生感到吃惊。不少人担心涨价风会刮到自己所在省份。

  13日,羊城晚报记者致电广东省物价局价格服务热线,询问广东是否会上调四六级考试费用,一名工作人员向记者透露:广东维持多年的四六级考试费用拟于今年下半年进行调整,具体费用上调幅度及其执行时间表,目前已形成相关文件报广东省政府有关部门审批。待审批通过后,具体情况将有明确的公示。

  小编絮语:根据以往调查,四六级各地区的收费貌似一直不太一样,不过涨价什么的总让人心疼钱有木有~~为了对得起手中的RMB,各位备考的同学可得好好准备哦!

来源:金羊网
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页