网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


湖北确定英语四级六级考试将“多题多卷”,不贴条形码没分数

  2012下半年的四六级考试将于12月22日举行。日前,湖北省确定本次考试将实行“多题多卷”,并提醒考生,不贴条形码,考试将没有分数。

  楚天金报讯:同一个考场,每名考生的试卷都不尽相同。记者昨从有关部门了解到,今年下半年全国英语四六级考试改革,将首次采用“多题多卷”。即在同一考场内使用多套试卷,试卷类型通过试题册背面的条形码粘贴条区分。

  本月22日,英语四六级开考。从本次考试起,教育部考试中心将采用“多题多卷”。据悉,近年来,大学英语四、六级考试中利用通讯技术手段进行作弊的现象时有发生,形势严峻。“多题多卷”的使用,将使利用通讯手段的考试作弊行为受到极大抑制,这是教育部考试中心为防范和打击目前大学英语四、六级考试中以利用现代通讯技术手段为主的作弊行为的一项重要举措。

  我省有关部门介绍,实行“多题多卷”,考务流程和异常情况处理方法都有变化,学校对监考教师和相关考务人员务必培训到位,没参加培训不得上岗。

  相关部门提醒考生,四六级试题类型是通过条形码确认的,考生务必要在答题卡上贴条形码。一旦漏贴,根据教育部考试中心规定,因无法确认考生试题类型,考生将没有考试成绩。

  名词解释

  多题多卷:多题多卷是教育部考试中心从2012年12月起对全国大学英语四、六级考试实施的新考试形式,即在同一个考场内使用多套试卷进行考试。

来源:《楚天金报》
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页