网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


2012年12月英语四级翻译解析

  翻译答案解析

  87. had I felt so excited

  【解析】本题考查过去完成时及倒装句。第一句话是过去时,第二句话可知其行为发生在过去之前,由此得出第二句话为过去完成时态,其结构为“had done”;第二句第一个词为“Never”否定词,因此句子主谓要倒装。

  88.could have said some something that she might regret later

  【解析】本题考查过去时态的虚拟语气。第二句是对过去行为一种推测,而事实上行为并未发生,因第一句话的时态是过去时,可判断此句是对过去的虚拟,其主句的构成为“主语+could+have +过去分词”。另外注意本句“后来会懊悔的”这个修饰语,通常翻译成一个简短的定语从句来修饰中心词。

  89.in focusing on reviewing the lessons

  【解析】本题考查短语固定搭配。”has / have difficult in doing something”,表示做什么有困难。本题表示无法集中注意力复习功课。“复习功课”通常的表达有 “review the lessons”, “go over the lessons”。

  90.have heard them communicating with each other in French.

  【解析】本题考查使役动词的用法以及现在完成时。表示第几次做某事 ,本句谓语是“is”一般现在时,那么主句用现在完成时”have done”;“听到某人做某事”的固定表达为”hear sb. doing sth.”

  91. available for free

  【解析】本题固定表达。”be available “,意思为“可得到的,可获得的”;“免费”用介词结构”for free”。

来源:考试吧
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页