网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
致全国大学英语四六级考试考生的公开信

致全国大学英语四六级考试

(湖北考区)考生的公开信

考生朋友:

  大家好!

  2013年下半年全国大学英语四六级考试将于12月14日举行。我们热忱欢迎广大考生朋友踊跃报考!

  大学英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供服务。今年下半年的考试题型有些新的变化,比如取消完形填空,同时将原考试中的复合式听写调整为单词及词组听写、快速阅读调整为长篇阅读理解、单句翻译调整为段落翻译。

  考生朋友,做人要讲究诚信。诚信,既是社会交往的行为规范,更是个人在现代社会的立身之本和道德底线。你的亲人朋友希望你诚实守信、学有所成、掌握一技之长;你的理想追求更需要你诚实守信、成人成才、德才兼备。但是,近年来,由于受到社会不良风气的侵蚀和影响,考试中不守诚信、弄虚作假、违纪作弊现象时有发生,如请人代考、网购答案、利用高科技作弊等等。今年上半年,在全省52万考生中,受到查处的违纪作弊考生有303人,不仅其成绩以零分计,而且还有264名作弊考生被处以“取消一年的考试资格”的处罚。事实表明,网上购买的所谓“答案”,全是一些不法分子骗取钱财的伎俩。受到查处的代考考生,性质严重的被开除学籍,不仅使个人蒙羞、记上终身污点,而且还影响到学校的声誉和形象,特别是给家人心理蒙罩上了一层厚重的阴影。因为他们对你个人美好前程的所有付出和殷切期盼,都化作泡影、烟消云散!可见,不守诚信、违纪作弊,根本就是对你个人操守的背弃,对你父母教养的背弃,对你理想与追求的背弃。完全是得不偿失、事与愿违的冒险和豪赌!代价巨大,教训惨痛。

  多年来,我省大学英语四六级考试严格贯彻落实国家各项规定,主要采取了以下措施:一是严格考生报名资格的审查,杜绝社会人员报考;二是严厉打击高科技作弊行为,严禁考生携带通讯工具入场;三是实施多题多卷改革,加重对特殊答案考生的查处;四是重点整治代考作弊。考试工作多次受到社会媒体的广泛好评,并为推进教学改革、确保考试公平做出了积极贡献。

  故此,我们给广大考生朋友提出以下希望:一是要按照考试大纲的要求全面复习、充分准备,增强考试的自信心;二是要学习和了解考试管理的各项规定,增强诚信考试的自觉性;三是要严守考纪,拒绝作弊,增强考试的自律力,绝不发生各类违纪作弊行为。

  愿广大考生朋友,把考试不仅当作是对自己英语知识与能力的检测,而且当作是对自己人品与意志的检测,考出水平、考出能力、考出人品,为祖国和人民交上一份满意的答卷!

  最后,祝大家都能发挥出色、取得理想成绩!

湖北省教育考试院

2013年11月10日

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页