网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2013年12月英语六级仔细阅读真题答案解析

  以下内容为2013年12月英语六级阅读答案仔细阅读1,由沪江网校提供,考完试的同学可以看一下,备考的同学也可以研究一下考题。希望大家六级考试顺利通过。

  56. C. They often have to seek job outside the academic circle.

  57. A. It should be improved to better suit the job market.

  58. C. An IDP be made in communication with an adviser.

  59. B. help employees make the best use of their abilities to achieve their goals.

  60. A. It is the effective tool of self-awareness and introspection for better career plans.

  本文出自美国最负盛名的科学刊物Science Careers的文章Planning Career Paths for Ph.D.s。历年的四六级考试中,鲜有出自此刊物的文章。由此可以看出考试阅读的取材范围愈加广泛,不再像以往局限于The New York Times或是Time。但不管题材取自何处,万变不离其宗的是,文章一定源自英语国家的权威媒体。因此,建议考生平时要多多阅读英语原版文章,熟悉英语国家人士的行文表达习惯,这样无论考题取自哪里,都能做到从容应对。

  本篇阅读属于社论,文章主要探讨的是博士的职业道路。这种主题对于大多数考生来说是比较陌生的。文章指出,现如今,博士生毕业后已经不再于学术圈中谋生存,转而发展起其它事业,如通信、知识中介、科学政策等等。究其原因,是博士生的培养跟市场需求脱轨。鉴于这种情形,相关部门推出了个人培养计划,旨在帮助博士后规划出高效的职业发展道路。这种个人培养计划也被诸多企业采用,以帮助其雇员更有效地工作。

  文章本身话题和语言难度不高。五道题目中,第一、三题考查了事实细节,第二、四、五题考查的是细节归纳。题序同文章的顺序是一致的,因此,建议考生无需通读全文,而是带着问题回到原文,首先大致定位答案点、接着阅读答案点附近的句子、最终快速勾选出答案。该篇阅读重在考查考生快速提取信息、概括提炼的能力,难度为中等。

来源:沪江网校
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页