网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
四六级改革后首考成绩公布 考生吐槽“分数低了”

  全国大学英语四、六级考试委员会公布了2013年12月全国大学英语四、六级考试成绩,这也是四、六级改革后的首场考试成绩,大学生抱怨成绩不理想,网上吐槽声一片,根据人人网的数据抓取分析,今年“裸考”的考生人数增多,从而成为拉低成绩的重要原因之一。

  新版四、六级考试取消完形填空,听力时间由35分钟缩短至30分钟,并要求在听力录音播放结束后,监考人员立刻收回听力答题卡。因此听力仍然是考生很难跨越的一道槛。新东方在线四、六级辅导中心的调查数据显示,针对四、六级改革后的新题型,36.9%的考生认为听力最难,23%的考生觉得都难,20.2%的考生认为翻译最难,14.5%的考生认为阅读最难,只有5.4%的考生觉得“底子好,都不怕”。

  此次学生们成绩为何不理想拥有最多大学生用户的人人网对在校生用户产生的状态、分享、日志和照片等进行了抓取分析,发现四、六级考试前夕突击、裸考的学生占到近五成。“裸考”指的是不做任何复习准备或者很少做准备就参加考试的现象,这种现象被学生们称为“裸考”或“比基尼考”。不做准备,考试当然难得高分。

  事后,人人网校园大使线下走访了一些在校大学生,发现大学四、六级“裸考”成风现象事出有因。其中之一是一些学生找工作压力大,无暇认真准备考试。

  人人网就这一现象在人人网上发起“你考过几次四、六级”的调查,结果显示,大学生在校期间考四、六级次数两次及以上者占80%,只考一次的仅有20%。

  新东方在线四、六级辅导项目负责人李剑表示,对于此次四、六级考试没有通过的考生,不要总抱着“裸考”的心态,建议尽早从词汇语法等基础知识开始学习,并辅之以一些考试技巧,以便保证快速通关〖生应该根据自己的时间有针对性地进行复习,自控力不好的考生可以根据自己的需要选择适合自己的课程。

来源:东方早报
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页