网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
新四六级成绩发布 多数考生认为听力最难

  根据四六级组委会发布的通知,2013年12月四六级将于2014年2月21日上午9时发布。改革后的全国大学英语四六级考试首考结束当天,“四六级必过”登上了新浪微博热门话题前三名。据新东方在线四六级辅导中心的调查显示,四六级改革首考结束后,针对四六级改革后的新题型,半数人认为考试难度适中,近四成的考生认为听力难度最大。

  近五成考生考试靠蒙 近四成人认为听力最难

  新版四六级考试取消完形填空,听力时间由35分钟缩短至30分钟,并要求在听力录音播放结束后,监考人员立刻收回听力答题卡。四六级考试改革,招来了不少考生的“吐槽”,调查数据也证实了考生的心声。此次调查显示,54.6%的考生认为考试难度比较适中,42.5%的考生选择“考试完全靠蒙”,只有2.9%的考生认为“考试太简单,轻松搞定”。

  本次考试仍采用多题多卷的形式,听力、阅读、翻译等部分都有改动,不少考生考前缺乏足够的准备,大呼不适应。调查数据显示,83.8%的考生连蒙带猜完成了考题,10.2%的考生轻松完成考试,还有很多没有写的考生占到6%。

  四六级考试改革不光缩短听力时间,还有一个变化是取消完形填空,翻译部分将由原来的单句汉译英,变成段落汉译英,内容涉及中国历史、文化、经济、社会发展等,分值提升至15分。四六级改革后的考试前,有专家预测,翻译题将成为全国考生丢分的“死穴”。而考试时,听力却成为考生很难跨越的一道槛儿。调查数据显示,针对四六级改革后的新题型,36.9%的考生认为听力最难,23%的考生觉得都难,20.2%的考生认为翻译最难,14.5%的考生认为阅读最难,只有5.4%的考生觉得“底子好,都不怕”。

来源:新东方网
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页