网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2015上半年英语四六级考试报名和考点申报工作通知

湖北省教育考试院关于做好2015年上半年全国大学英语

四六级考试报名和考点申报工作的通知

鄂综考〔2015〕5号

各有关单位:

  2015年上半年全国大学英语四六级考试(以下简称CET)将于6月13日进行,上午考四级(英语、法语、德语、日语和俄语),下午考六级(英语、德语、日语和俄语)。为确保湖北考区CET考试报名工作规范、顺利,现将有关事项通知如下:

  一、报名工作要求

  (一)报名时间由各考点自行确定。各考点在认真组织考生报名的同时,要注意做好报名信息核对及数据汇总工作。报名信息资料包括:全国大学英语四六级考试(湖北考区)考点登记表(见附件1)、2015年上半年全国大学英语四六级考试考点人数及试卷申报表(见附件2)、报考数据(151_420**.all.zip),上报时间为4月8日。

  (二)报名时考点应指导考生按规定和要求填写报名信息,本着“谁报名、谁核对、谁签字、谁负责”的原则,督促考生对自己的报名信息核对并签字确认。考生信息核对单及考生诚信考试承诺书(见附件3)必须保存半年以上。

  (三)为确保CET报考信息资料及数据的真实、准确,对上报的信息资料及数据,各考点要认真复查,及时修改。修改后的报考数据(修正后的151_420**.all.zip)和照片数据(CET_PHOTO文件夹)上报时间为4月28日。两次报送的各级别报名人数必须一致。不符合要求的照片信息不予接收,没有照片信息的考生,不能参加考试。

  (四)考点要高度重视,认真组织,广泛宣传,严格按照CET考试规定和要求组织好报名工作,要及时为考生提供《全国大学英语四六级考试(CET)考生报名须知》(见附件4)。

  (五)考点必须严格审查报名资格,细化工作程序。全日制普通高校在校生,由教务部门负责审查报考资格;成教或自考助学班在校生的报考资格,教务部门必须与负责学籍管理的校级成教或自考部门签订资格审查和考试管理责任书。同时,对符合报考条件的自考助学班学生,应填写《全国大学英语四六级考试(湖北考区)全日制自考助学班集体报考申报表》(见附件5),并安排专人到省教育考试院自考办对其学籍进行审核(盖章),方可报名。其审核的学籍证明资料(一式两份)一份由学校教务部门留存,一份交省教育考试院综考办备查。审查时间截止到3月31日,逾期将一律不予受理。

  (六)3月31日前(逾期不予办理)未设置考点的院校,经与邻近考点院校协商达成同意借考的意向后,由学校教务部门负责人(持介绍信)向省教育考试院提交书面申报(见附件6),经审核同意后,将批复件提交协商考点院校备案。未设置考点的院校由教务部门负责组织符合报考条件的考生集中报名,考试期间,必须安排负责人带队,配合考点院校做好本校考生的协调、管理及服务工作。报考名单与普通高等学校录取新生名册(复印件缩印A4大小)一式两份(盖章),一份提交协商考点院校,一份报省教育考试院综考办。(详见《关于加强大学英语四六级考试借考工作管理的通知》鄂综考〔2011〕7号)

  (七)根据教育部考试中心有关规定,CET考试不接受外省考生报名及考试。严禁接收社会考生报考,坚决杜绝非报名点集体报名。严禁设置校外考点,严禁提高收费标准。对违反规定的考点将按照《关于加强大学英语四六级考试借考工作管理的通知》(鄂综考〔2011〕7号)有关规定严肃处理。

  凡在2014年上半年或2014年下半年CET考试中被认定为作弊和雷同答卷的考生,依据国家考试的相关规定,除取消考试成绩之外,一年内不允许参加CET考试。

  二、考点的申报与审批

  (一)申报条件

  1.具有省级或省级以上教育行政机构签发的办学许可证。

  2.具有符合《国家教育考试考务安全保密工作规定》(教考试[2004]2号)要求的试卷保密室。

  3.须成立CET领导小组,负责领导、组织该项考试的各项工作。主考由分管教务部门的校领导担任;副主考由教务处和外语院系(部、教研室)负责人担任。考试期间,相应成立若干工作组,以确保校园及周边环境的秩序与安全。

  4.具有符合CET听力考试要求的播音设备。

  5.严格执行CET考试有关考务管理规定,规范组织报名考试。

  6.制定应对突发事件的应急处置预案。

  7.具有标准化考场。

  8.具有防范利用高科技手段作弊的硬件设施及设备。

  9.报考人数不得少于800人。

  (二)申报材料

  1.书面申请报告。

  2.办学资质材料(复印件)。

  3.填写《全国大学英语四六级考试考点申报表》(见附件7)、《全国大学英语四六级考试试卷保密室设置情况填报表》(见附件8)。

  4.试卷保密室使用许可证(复印件)。

  5.标准化考场验收通过证明材料。

  6.提供相应的文件,内容包括:严格按照统一的标准收费;严格审查报考资格;严格按照CET的考务规定组织考试;严格整治校园及周边买卖答案的小广告等行为;出台对考试作弊和违纪行为的处罚办法等。

  (三)申报时间及审批方式

  1.具备申报条件的高等学校可以申报新考点。申报时间为3月13日。

  2.省教育考试院综考办将按要求审核材料,实地考察了解情况,形成书面考察报告,报批。

  3.省教育考试院文件批复。

  附件:

  1.全国大学英语四六级考试(湖北考区)考点登记表

  2.2015年上半年全国大学英语四六级考试考点人数及试卷申报表

  3.考生诚信考试承诺书

  4.全国大学英语四六级考试(CET)考生报名须知

  5.全国大学英语四六级考试(湖北考区)全日制自考助学班集体报考申报表

  6.全国大学英语四六级考试未设置考点的高校借考申报表

  7.全国大学英语四六级考试考点申报表

  8.全国大学英语四六级考试试卷保密室设置情况填报表

湖北省教育考试院

2015年2月10日

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页