网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2015年12月英语四级备考的三大雷区

  2015年12月大学英语四级新一轮的备考拉开帷幕,在紧张的备考时间内,同学们想要取得高分,必然要利用好复习时间,少走弯路,集中精力高效复习,下面就为同学们总结了四级备考时的常见雷区,避免同学们复习时陷入其中。

  雷区一:盲目背单词

  很多同学在备考之初就拿着单词书狂背一直背到临考前,而忽略了其他方面的准备,似乎四级备考就等于背单词。确实,词汇是基础,背单词是必须的,但是,背单词要有个限度,复习时应该针对自己的弱项重点突破,在注重单词的同时,最好多做阅读及全方位的复习,这样也是记单词最高效的方式。

  雷区二:忽略真题

  很多同学在备考的时候,对于真题没有给予足够的重视,而是把更多的精力用在模拟题上,他们认为考过的题肯定不会再考了,练真题不如预测题有保障,其实很多预测题目来源并不一定权威,同学们在练习中容易出错,真题更有助于我们系统地掌握知识点,因为真题中重要的知识点会反复考,练习真题更有利于同学们洞悉命题规律,掌握解题技巧,同时,在临考前大家可以做一些模拟题来加强练习。

  雷区三:作文和翻译缺乏练习

  在考试中,作文和翻译是很重要又很容易拿分的题型,但是练习起来有一定的难度,很多同学就此放弃,导致在考试的时候提笔忘词。其实,同学们在平时的备考中只要认真准备,在考试中就会有很大的提高,翻译和作文的练习是不可或缺的。

  相信通过以上总结,同学们对复习备考已经有了一些心得,那就马上行动吧!

来源:中华考试网
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页