网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
全球超过500家商学院MBA专业认可GRE普通考试

  2011年4月28日,美国新泽西州普林斯顿市—— 美国教育考试服务中心(ETS)今天宣布,全球已有超过500所商学院的MBA专业认可GRE®普通考试。GRE普通考试作为世界上最广为认可的研究生院入学考试,接受其作为MBA专业入学考试的商学院数目在过去四年中翻了两番。

  ETS副总裁兼高等教育部首席运营官David G. Payne先生表示:“对于世界各地的商学院而言,认可GRE成绩意味着拓宽了申请者的范围,使MBA专业招收到的学员更具多样性。从商业角度而言,商学院认可GRE普通考试成绩也是非常明智的选择。我们期待看到越来越多的院校认可GRE成绩。”

  自2009年起,把GRE普通考试成绩列为入学标准的商学院数目增加了57%。近期随着密苏里大学、天普大学、凯斯西储大学和俄克拉荷马大学宣布认可GRE成绩,在《美国新闻与世界报道》杂志评出的美国百强MBA专业榜中,目前已有52%的上榜院校认可GRE成绩。其他国家方面,使用GRE成绩作为入学考试的院校有欧洲工商学院、中欧大学商学院及高加索大学。中国大陆地区认可GRE成绩的商学院包括长江商学院、中欧国际商学院、暨南大学和上海交通大学上海高级金融学院。

  中欧大学商学院院长Mel Horwitch先生表示:“中欧大学的MBA学员在背景和职业目标方面的多元化日益显著。因此,认可GRE成绩增强了我们评测众多不同专业背景优秀申请人的能力,使我们更有信心保持我们MBA专业的卓越品质。”

  2010年,全球有来自不同专业的约67.5万名考生参加了GRE普通考试。在2010年的GRE考生中,48%拥有理工科学士学位,女生人数突破30万。此外,美国以外的考生人数在2010年增加了13%。从2007年开始,美国少数族裔考生的人数增加了20%。

  随着全球认可GRE成绩的商学院越来越多,各界对推出新GRE®普通考试的呼声也日益高涨。新GRE普通考试将于2011年8月推出,这是GRE考试60年历史中最重大的一次改革,将为考生及高校带来众多益处。更为友好的考试体验,更加贴近现实生活的考题和全新的考试形式都将是新GRE普通考试的特点。对高校而言,新GRE普通考试将为它们提供更为准确的测评标准,以衡量申请人是否具备在要求严苛的研究生及商学院中取得成功的各项技能。

  如需了解有关GRE普通考试或将于今年8月推出的新GRE普通考试的更多详情,敬请访问www.ets.org/gre。

来源:腾讯教育
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页