网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


申请美国商学院可用GRE代替GMAT成绩

  ●GRE被商学院认可申请者将多一个选择

  北京因私出入境行业协会秘书长、鲲鹏国际总裁胡伟航先生感言,对于中国学生来说,因GRE和GMAT考试需要准备的时间较长,一般只会参加一种考试,因此对申请专业的选择就只能在考试前确定,比如经济学和金融专业,一般读经济学专业需要GRE成绩,金融专业需要GMAT成绩,而在这种GRE考试逐渐被商学院认可和接受的条件下,申请人只要有GRE成绩,就可在原有选择专业的基础上多一个选择。

  ●GRE并不会完全取代GMAT考试

  北京因私出入境行业协会秘书长、鲲鹏国际总裁胡伟航先生表示,GMAT考试是全球公认的商学院入学考试,得到美国、欧洲等绝大部分商学院的认可,因此并不会被GRE考试所取代。

  不过,在金融危机的影响下,美国商科申请数量将会有所下降,申请技术含量较高的专业,如理工科(工程和计算机等专业)的学生数量将会有所递增。另外,从就业和专业发展方向来看,留学专业选择趋于理性,越来越多的学生逐渐把专业与就业规划相结合,因此,就业几率较大的理工科专业会受到更多学生的关注。因此,GRE考试报考人数将会明显提高。

  ●专家提醒选择哪种考试应“对症下药”

  最后,如果申请者准备申请美国商学院,那么一定要确定好自己申请的专业方向和明确区分申请专业的要求。张萌说,如果选择商科,如市场管理、金融、工商管理类专业,一定准备好GMAT成绩。相反,如果申请理工科,那么,申请者则应准备好GRE成绩。总之,美国留学网(http://us.ailiuxue.com)建议学生在申请美国院校时看清不同学校及不同专业对语言的不同要求,再决定参加哪种类型的语言考试,做到有的放矢,不至于过于忙乱而失去入学良机。

来源:新浪教育
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页