网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


2012年新GRE考试高效复习建议

  好多人问我关于新GRE复习的问题,问的人多,但是问题几乎都一样。所以我结合自己的经历,以及个别牛人朋友的经历,写一篇日志一并回答了吧。Generally,好像有下面三个问题:

  1.新G和旧G的区别?

  其实这个网上有文章写的很清楚,如果你认真读OG的话也会迅速弄明白。总的来说就是时间分配上变了,题型上变了,考察侧重点上变了,分数尺度变了。OG是唯一的官方指南,上面该说的都说的再清楚不过,我觉得特别是那些时间所剩无几的同学,首要把OG的Introduction部分翻看清楚。搞清楚这些区别变化实在是考生分内的事,否则也太layman了。

  2.新G有没有单词书?词汇上有什么变化?

  我暂时没有在市面上看到针对新G的单词书,不过我想,强大的新东方很快就会推出新红宝书,供广大考生在抓狂时拿去砸人。个人理解,既然新G撤销了类反这个题型,就不再有机会考察旧G中的一些极端变态词汇-这里说的词汇主要指名词。因为在新G的句子填空题&段落填空中,选项中的单词可以说99%会是动词或者形容词。那些红宝书里的变态的毫无实用性的名词可以说没有机会在新G中露面。我相信新的GRE单词书会去除此内单词,减轻考生负担。

  3.复习新G用哪些参考书?

  我复习时间有限,又比较水,就只看了【官方指南】【红宝书】【北美范文】。另外做了【费费逻辑135】【GRE数学难题112】【Kaplan&BarronGREwords500】以及一点NO句子填空题。复习G的重要参考书大概(至少)有以下这些:

  【OG官方指南】最新版

来源:中国教育在线
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页