网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


英语专业考生GRE经验谈

  因为自己是英语专业的,所以对GRE一直没有产生什么恐惧感。而且,随着复习的深入,感觉也越来越好;但考完之后,感觉却没那么好。在这里,把我在复习过程中的一些体会写出来,与大家分享。

  我是从7月1日报名后才开始准备的。首先是一个月背完红宝书。在8月份开始看作文题库,并开始作题。开始的感觉很差,经常会错很多。于是又重新背单词,同时作题。感觉慢慢好起来。后来又买了蓝宝书和颠峰词汇。但主要背的是蓝宝书,颠峰只看来几天,而且没记住几个单词。就这样,到了9月底,先考完作文,感觉还可以。在10月,学校开学,因为要上课,所以作题的时间大大减少。但每天还是坚持做一套题,保持感觉。归纳起来,在考前,填空和类反感觉还可以,但阅读的时间总是要差一点点。10月25日考试,感觉题目并不难,不像3月的那么难(网上有很多可怕的讨论)。

  下面我具体谈谈每个部分的复习。

  1.作文:作文应该是很多考友,特别是很多非英语专业考友的大问题。因为中国人传统的英语学习方法导致的写作和听说的不重视。对我来说,毕竟自己是英语专业毕业,所以对作文并没有花太多时间。但我还想给一些建议:写作很难在短时间内提高,因此一定要提早准备;同时如果可能,要夸大阅读量,特别是思辩式文章的阅读。我感觉issue写30篇,argument写10篇左右够了。之后,可以看看别人的文章,感受别人看问题的角度和wording.对于很多作文模板,我的观点是可以借鉴,但一定不要抄袭。还有一点,在我准备作文时,很多题目都思考过怎么写;但说实在的,很多是无用功,因为ets不用出太偏的题目,这可以从很多考题的频繁出现中看出。

  2.数学:任何一个中国人,不管是文科还是理科生,都不会有太多困难。总体感觉是,数学考题总常用词汇一定要了解。说来有趣,我是直到最后才开始注意到这个问题,所以在网上找到别人给出的常考词汇,背一背,后来很多题目都没问题了。真题中的数学部分没有必要每个都做,挑一些即可。个人认为,No题中的数学较简单,可以考虑不作或少作。但国内题95-2000中的数学建议作一下。还有最重要的一点,就是在作题时,一定要认真,这一点不可忽视。我在考试时检查出好几个错误(还好,我做的很快,检查完还有5分钟)。

  3.verbal:个人感觉,考GRE就是考这个部分了。首先,单词是每个人的大问题。必须拿出一万分的毅力背完至少一本较好的词汇书。其次,类发也不容易。老美的思维跟我们有些差异,所以必须多看真题,揣摩老美的思维方式和出题思路(可以多上网看看别人的感受)。建议在作真题时,凡是错的题都坐一下记号,在考前集中复习归纳。说实话,即使不看别人的文章,自己作多了,就会有自己的作题思路了,个人认为这更适合自己,所以别人的感受仅供参考。关于阅读:估计很多人都和我有类似的感觉——时间不够。即使当时考专八也没有这种感觉。所以,首先要有战胜阅读的决心,不要气馁。这一点非常重要(特别时在开始作题时经常会错一堆!)。要学会快速阅读。我的感受是:短文章最好快速都一篇(除某些例子或感觉不重要的部分都要读)。常文章不可能也没必要这样读,那怎么读?个人认为,第一段的前面一定要读,特别要注意however,but等词汇,因为他们后面往往是文章的中心观点。其他段落,只要快速浏览就可以了。主要是找一些转折和连接词,但首尾句应该看。快速读完之后,马上看题目,然后找到对应的文中位置(一定要找到对应位置),然后分析答题。对于某些类比、推断题,如果时间不够,可以忽略。

  4.最后说一下有关考G的资料。个人认为红宝书,蓝宝书,颠峰都是不错的选择(其余的书我没看过,没有发言权)。但我是红包第一遍用,之后用蓝宝和颠峰。至于barron词表,有时间最好背了,但估计很多人并没有足够的时间。但我到建议大家可以同时背红包或蓝宝,再参考barron词表,这样可以将红包等不包括的词汇包括在内。还有,网络是一个好的资源。特别是寄托家园,满分等。但记住一点,不要太迷信网络,毕竟这里只是别人的感受和经验,同时这里很多的内容都是不完整的;而且资料太多也会让自己感觉到不知所措。所以我的建议是立足书本和真题,再参考网站上的资料。还有,就是关于身体了。我再开始的一个月还经常跑步,但到后来,由于上课很忙,所以就不锻炼了,这样搞的自己经常感冒还闹肚子/可怜。所以,一定要选择适合自己的锻炼方式,并且要坚持。

  希望能够对大家有一定帮助。

来源:爱思英语网
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页