网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
赴英留学设门槛 不能用英语交流将被拒签

  哈尔滨南岗区刘先生问:去英国留学办理签证,“英语水平门槛”提高了,是怎么回事?

  答:4月起,留学英国将有明确的“英语水平门槛”,不能用英语交流将被拒签。英国政府近日公布学生签证新政,赴英攻读本科及以上课程的学生,英语必须达到中上水平。

  据英国大使馆文化教育处(微博)有关负责人透露,去年,英国留学签证增长了25%,来自中国的学生签证申请中95%为攻读大学。虽然留学签证增加,但很多人申请留学签证并非为了上学,而是到英国打工。新的学生签证系统将确保学生在英国期间是学习,而非工作,对真正到英国留学、读书的学生不会产生影响。

  赴英留学的“英语水平门槛”非常明确,所有学习本科及以上阶段课程的学生,英语水平必须达到B2,即中上水平才能获得签证,B2相当于雅思5至5.5分的水平。另外,对于在没有翻译情况下不能用英语交流的学生,英国将有权拒签。

来源:哈尔滨日报
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页