网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


雅思年内将推出机考预测 题库新增美国元素

  近期,网上针对雅思(IELTS)的种种猜测引起了众多考生的关注。昨日,记者从雅思考试主办方、英国文化协会得到证实:雅思年内将推出Computer-based IELTS(简称:CBIELTS,即机考雅思),成都考生有望在年内就能参加机考雅思。英国驻重庆总领事馆文化教育处考试业务官员胡洋表示,当前在川大的雅思考点已达到饱和,年内将扩容至一万个年考位的容量,如果考点还不能应对日益增长的需求,将可能增加场次,而开设第二考点的可能性也并不排除。

  成都最快下半年机考

  据英国文化协会全球英语教学及考试业务总裁Bhaskar Chakravarti透露,目前英国文化协会正在开发雅思机考,并将于年内对中国考生正式推出。新一批的机考将在全球围内同步进行,成都考生估计最快有望下半年就可报考机考雅思。“计算机考试相比传统的纸笔考试没有任何变化。”胡洋介绍说,机考实行后,听力、阅读和写作部分将在计算机上答题,口语部分仍将采用与考官面对面的形式进行。“有了机考后,传统的纸笔考试仍将保持。”据介绍,偏爱机考的考生将可以选择这种考试形式。机考只是多了一选择,机考后交卷时间更统一,监控更严格,时间更一致,安全性更高,考题只在开考前下载到电脑上,也提高了保密性。“候考期将从现在的超过两个月缩短至7周之内。”据胡洋介绍,报名时间将控制在7周之内,为了保险起见,胡洋建议在两月之前就开始报名。

  题库增加美国元素

  今后的考题中出现“华尔街”、“哥伦比亚航天飞机”等题材考生不要太意外。据透露,目前雅思考试已在美国设立了试题开发组,将开发出涉及美国文化、历史、科技等方面背景的元素和美国口音的题型。

  据介绍,雅思机考的评分标准也是采用9分作为满分标准,评分细则和笔试没有变化。在评分方面,雅思听力和阅读成绩由计算机作出评定,写作和口语则仍旧采用人工评判。在考试的难易方面,机考雅思和笔试雅思难度完全相同,排除临场发挥和计算机使用熟练程度等因素,一个考生在同一时间段内参加机考和笔试的成绩会是相同的。机考的价格和笔考的价格也完全相同。不论是参加机考还是笔试,考生在90天之内都不能重复参加考试。此外,A类(学术类,供留学 (微博) 用)考试的机考将先于G类进入中国。

来源:新东方
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页