网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


美国多所大学全面提高托福录取分数线

  2011年至2012年申请季已开始,部分考生还在做最后一轮的考前冲刺。如果考生留意申请动态,就会发现今年美国大学的托福录取分数线全面上调。

  有些学校是微调,有些学校是明确了分数要求。特别是以前排名较高,但分数要求偏低的学校,今年的托福分数线均有明显提高。其中幅度最大的是2012年排名38位的Case Western Reserve University(凯斯西储大学)去年托福只要80分,今年要求90分。排名56位的 Ohio State University(俄亥俄州立大学)曾经是一个托福分数线的低谷,托福只要有71分,就有机会被学校录取。去年国内不少托福分数在71至78分的学生被该校录取。今年该校的托福分数线上涨到79分。

  其他托福分数线调高的大学有Carnegie Mellon University(卡内基美隆大学),Tulane University(杜兰大学),Syracuse University(雪城大学),Northeast University(东北大学),Indiana University-Bloomington(印地安那大学伯明顿分校),University of Alabama(阿拉巴马大学)等。留学专家表示,目前申请美国大学的人数增长已经到了一个关键点。先是录取要求的提高,接下来就会是人数的控制。以后美国排在前百名的名校申请难度会明显加大,在分数上的要求也会更高。

来源:《北京考试报》
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页