网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


托福考位告急 考试难度上升

  最近,托福考位频频报满,许多考生想着法子抢考位,网上还出现了抢考位经验分享的热帖。考位难求的背后,折射出的是留学人数的激增,竞争的加剧。尽管现实很残酷,但几位新通外语的同学表示这毫无压力。在刚刚过去的9月托福考试中,他们都考出了高分。有一位小徐同学考出了写作满分、听力29分,总分111分的成绩。而出色的成绩,无疑是海外院校的敲门砖。

  托福“微”动态

  听力难度加大阅读变得容易

  今年考过托福的同学不难发现,和TPO模考相比,托福考试的整体难度略微有所提升,新题比重也大了。校长赵平江给大家总结了一下今年托福的一些考情变动。

  赵老师是ETS官方授权的优秀培训师,他说:“加试题开始同时出现在听力和阅读题上,"听阅双加"对考生来说难度挺大的。考试时间加长了,对学生的体力、精力都是考验,而且你还不知道哪篇是加试题,哪篇不算分数。所以,逼得考生每篇都要认真对待。听力上,话题不再是单纯的校园生活场景,还涉及了专业课程的探讨,比如生物课、化学课的一些课堂内容会被利用到。阅读不再单篇独立计时,加试题由以前的2篇变为1篇,这倒是增加了单科高分的赢面。”这些都是赵老师总结的托福新变化,同学们把握住了,就可以针对性地调整复习策略。

来源:中国教育在线
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页