点击湖北教育考试网,将成为我们的习惯
雅思考试简介

  雅思全名International  English  Language  Testing  System,简称IELTS,与托福考试一样,IELTS也是一国际英语水平测试,由剑桥大学测试中心、英国文化委员会和澳大利亚高校国际开发署共同管理。 雅思考试分为两种模式:ACADEMIC( 学术类 ),用于测试应试者的英语水平是否能够在英语环境中就读大学本科和研究生课程,这一点与托福考试有些类似;GENERAL TRAINING( 普通培训类 )则侧重评估应试者是否已具备在英语国家生存所需的基本英语技能,即Survival English。澳大利亚移民局将雅思考试成绩作为技术移民及其它类移民中衡量英语语言能力的惟一标准。

  雅思考试的成绩分为9个等级,听力、阅读、写作、口语4个部分分别计分后,再算出一个平均分数。成绩单上会列出4个单项成绩和最后的总成绩。其中听力和阅读分数尾数有0.5,写作和口语分数全部是整数。

  雅思考试和托福一样也是有限期的,期限为两年。考生在参加考试之后的3个月内不允许在世界上任何一个地方再次参加雅思考试。原因在于:第一,雅思认为在3个月之内,作为正常的英语学习,英语水平不可能有实质性的提高,所以重复考一次没有意义。第二,雅思考试的试题会重复使用。

  雅思考试的评分体系:雅思考试没有一个规定的及格分数线,申请国家、申请院校及申请的专业都会对申请者的成绩提出不同的要求。
  
  雅思成绩同时也是移民新西兰、澳大利亚等国的一项重要审核标准。

来源:湖北招生考试
责任编辑:罗一明

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页