网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
《走遍美国》多媒体英语教材简介

  走遍美国

  走遍美国(Family Album U.S.A.)是一套采用情景英语教学法的 多媒体英语教材。

 

  走遍美国简介

  《走遍美国》(FamilyAlbumU.S.A.)是一套在大陆畅销数百万册、在全球35个国家同步使用的生活化美语教材。它由美国新闻总署赞助,美国PrenticeHall,INC.制作,独家授权。该教材所采用的"电视影集"式的组织形式,是在向全球105个国家的英语教学者广泛咨询后才决定的,所有被调查者都认为电视剧情节感人,能吸引学习者的兴趣。《走遍美国》电视影集代表了国际最高制作水平,它的编剧兼导演WilliamGreeves,以及动画制作群DovetailGroup都曾几度荣获美国电视界最高荣誉的艾美奖,所有演员都是优秀的专业演员,他们美语发音清晰、体态语言丰富,其效果远远超出了一般所谓的"情景会话"教材。《走遍美国》内容以住在纽约的一家三代人的生活为中心,内容涉及美国各地风土人情、社会生活的许多方面。这套教材突出了最新的交际教学法,与情景式教学法和句型式教学法相比是一大突破。教材以快速增进听说能力为主要目标,同时兼顾提高阅读与写作能力。本教材也可用作参加托福考试的准备教材。大陆简体版《走遍美国》CD-ROM光盘包括五张CD-ROM盘片,包含了原教材全套录像、录音素材和课文、注解等内容,同时增加了相关的练习、日常用语、词汇学习、美国生活介绍等辅助性学习内容。产品完全按照国内英语学习者的使用习惯与特点进行设计,版面精美、简洁、实用,内容一目了然。在表现手段上,充分体现了多媒体的优势,远远超过了原有素材的简单堆积。这种源于教材、高于教材的创造成果,对广大英语爱好者有极大的帮助。

  ★本电子书收录了——
  1《走遍美国》(课堂学习版)上下册,包括原教材中的英文剧本、课文注释、美国生活点滴、FocusIn的文字部分、课后练习、词汇表,并包含大量图片。
  2《走遍美国》中英对照文本。
  3《〈走遍美国〉辅导》(邹为诚等编)。
  4《走遍美国》必须掌握的词汇。
  5《走遍美国》必须掌握的习语。
  6 USA文化背景。
  7《贴身口语语境500关》。8《AGlossaryofFormulaicExpressions》

  具有的特点:

  第一:它结合了文字、录音、录像、实景、卡通、广播、电视、光碟,是有史以来第一套高水平的多媒体(multimedia)美语教材。
  第二:不同中于一般所谓“情景对话”的教材。《走遍美国》(Family Album, U.S.A.)是以“电视影集”的形式呈现的。这种形式, 原出版者美国麦克米伦公司(Maxwell Macmillan International Publishing Group),在美国新闻总署(U.S. Information Agency)协助之下,对全世界105个国家的英语教学者广泛咨询之后才决定的。这105个国家的近万英语老师和他们的学生一致认为电视剧情节感人,最能吸引学习者的兴趣。因此,麦克米伦公司和它的数十位专家们,就把这套教材编成26集的电视连续剧
  ,每集分三幕,组成一个完整的故事,而一集与一集之间,又能脉络一贯。故事围绕着一个典型的美国家庭四代人生活展开,具有常有的人情味,依永的幽默感。
  第三:《走遍美国》(Family Album, U.S.A.)电视影集,代表了极高的制作水平。它的编剧兼导演William Greeves,以及动画制作群英会Dovetail Group, 都曾几度获电视界最高荣誉的艾美奖(Emmy Awards)。它的演员都是优秀的专业演员,美语发音清晰,体态语言丰富,和常见的一些粗糙作品不可同日而语。
  第四:这套教材,是以快速增进听说能力为主要目标,但也同时兼顾了语法、阅读和写作能力的全面培养。它把语法教学巧妙地结合在“学习焦点”(Focus in)一节中,用轻松的歌谣、说唱、卡通、游戏等方式,使原本枯燥的语法学习,变得活泼有趣,达到寓教于乐的效果。
  第五:这套教材,使用了典型的美式英语。由于故事的角色涵盖了祖孙四代,因此,读者可以熟悉属于不同年龄层次的美国口语,这也是一般英语教材罕见的优点。另外,值得一提的是剧中人物有意地使用正常的语速(Normal speed)说话,一方面让学习者习惯并模仿实际场合的正常语言,以使学以致用;另外一方面,更重要的,是让学习者充分体会美语口语中常用的缩短(Contractions)和弱化(Reductions)形式,养成听美语的正确习惯。
  第六:这套教材体现了当代课程教学理论,其中最突出的是“交际教学法” (Communicative approach),尤其以“非语言交际”(Non-verbal communication)和“跨文化交际”(Cross-cultural communication)为其特点,前者通过剧中演员们的演技,把表情和体态语言发挥得淋漓尽致,使学习者有如面对美国人交谈的“临场感”,后者则接着美国文化与生活的单元,细述美国生活的形形色色,使学习者透过对美国文化和生活的体验,学到活生生的美国英语。

  适用范围:

  《走遍美国》是一批富有英语教学经验的专家的精心之作。整个学习课程分为78课,适合有一定英语基础的英语学习者,可以使用MP3随身聆听、用电脑在家里自学、可以用作在校学主的基础英语教材或口语教材。

来源:考试大
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共2页 第1页