网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
剑桥少儿英语教材介绍

《剑桥少儿英语教材》 系列是由教育部考试中心中英教育测量学术交流中心组编,是“剑桥少儿英语”学习系统唯一指定的培训版教材。这套教材专为我国6~12岁的年龄段的少年儿童学习英语而设计。本教材不仅完全符合剑桥少儿英语大纲的教学要求,而且参照了《英语教学大纲》(教育部制定的九年义务教育全日制初级中学教学大纲,人民教育出版社出版)及国内外比较有代表性的儿童英语教学标准,在内容和形式上反映了少儿的认知能力和心理特征,突出了“活泼、有趣、轻松、连续”的特色。《剑桥少儿英语》由教育部考试中心中英教育测量学术交流中心和英国剑桥大学考试委员会共同委任的中国剑桥少儿英语高级培训官邱耀德先生、剑桥少儿英语师资培训基地王、梁清女士等执笔,除经“剑桥少儿英语专家委员会”统一评审外,还先后经过剑桥大学考试委员会专家Melanie Williams女士、澳大利亚专家Marilyn Burke先生和人民教育出版社外语室主任龚亚夫先生等审定。上述专家经过评审后一致认为,新版教材在教学内容上更贴近"剑桥少儿英语"的培养目标,教学方式更加灵活,符合儿童的心理特点,整个教学过程更能激发儿童学习英语的兴趣,并为今后他们的继续提高打下坚实的基础。教育部长陈至立同志特为《剑桥少儿英语》撰写了序言,国家总督学柳斌同志题写了书名,英国剑桥大学考试委员会总裁米歇尔·霍尔斯特德先生专门致辞《剑桥少儿英语》读者。

《剑桥中学英语》系列被誉为提高学生语言实际运用能力的最佳教材。“剑桥中学英语教程”(Cambridge English for Schools)是由英国剑桥大学的英语教育专家依据当代英语最新发展理念为全球中学生研发、设计的最新教材。教材注重学生听、说、读、写能力全面提高;采用新型任务教学,生动的交互式学习模式;注重多学科的融通,多元文化的融合;多种多样的练习使得学生对所学知识达到融会贯通。在英语教育界将回归生活成为英语教育的主流趋势时,剑桥中学英语教程以其深刻的教育思想、灵活多样的学习方式、激励学习者自主学习的改革特色、严谨周密的课程布局等突出特点,得到了国际英语教育者的美誉。

另外,《剑桥中学英语教程》也是“剑桥五级等级考试”的推荐教材。学完起始级和1级的同学即可参加国际认可的“剑桥英语五级证书考试(MSE)”(目前我国引进了KET、PET、FCE这三级)或“北京英语水平考试”。成绩合格者由英国剑桥大学考试委员会颁发证书,由于此项考试的科学性、稳定性和权威性,该证书已成为世界各国承认的英语水平标准。剑桥通用英语五级证书考试是世界各国广泛承认的英语水平测评体系,强调学生语言发展和个性化学习,重视学习策略及技能的有序发展,拓展学生的知识面,激发孩子学英语的兴趣。

以上系列教材在剑桥英语五级证书考试官方报名点——剑桥国际教育(中国)[北京市海淀区中关村大街甲59号文化大厦1202室,电话010-82504351,82509660]均可购买。此外,剑桥国际教育中心还将提供免费测评,帮助了解孩子的英语水平,从而选择最合适的教材。

来源:剑桥国际教育(中国)
责任编辑:Cherry

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页